导游资格证笔试真题:政策与法律法规专项选择题练习(4月22日更新)
一、单项选择题
1. 导游人员资格证书是由( )统一印制的。
A. 国家旅游局 B. 省级旅游局 C. 市级旅游局 D. 县级旅游局
答案:A
解析:导游人员资格证书由国家旅游局统一印制。
2. 导游人员每年累计培训时间不得少于( )小时。
A. 48 B. 56 C. 64 D. 72
答案:B
解析:导游人员每年累计培训时间不得少于56小时。
3. 导游人员在导游活动中有损害国家利益和民族尊严的言行的,扣除( )分。
A. 6分 B. 8分 C. 10分 D. 12分
答案:C
解析:损害国家利益和民族尊严的,一次扣除10分。
4. 导游人员在导游活动中有擅自增加或减少旅游项目的情形的,扣除( )分。
A. 6分 B. 8分 C. 10分 D. 12分
答案:B
解析:擅自增加或减少旅游项目的,一次扣除8分。
5. 在导游活动中未佩带导游证或未携带计分卡的,扣除( )分。
A. 6分 B. 4分 C. 10分 D. 2分
答案:B
解析:未佩带导游证或未携带计分卡的,一次扣除4分。
二、判断题
1. 根据《旅游法》,旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动。( )
答案:正确
2. 导游人员在进行导游活动时,必须携带导游证。( )
答案:正确
3. 导游在带团过程中,若遇游客提出不正当要求,导游应立即满足。( )
答案:错误
解析:导游对于游客提出的不正当要求应当拒绝。
三、多项选择题
1. 旅游经营者应当承担的义务包括( )。
A. 保障旅游者人身、财产安全 B. 提供真实、准确的旅游服务信息
C. 严格遵守国家法律法规
答案:ABC
2. 旅游者应当遵守的旅游行为规范包括( )。
A. 尊重旅游目的地风俗习惯 B. 保护旅游环境 C. 遵守旅游团队纪律
答案:ABC
? 备考推荐
想要高效备考导游资格证?推荐使用【题引力刷题软件】,包含全国初级导游人员资格考试完整题库,覆盖《全国导游基础知识》和《地方导游基础知识》两大科目,海量真题+详细解析,助您轻松过关!
? 立即体验:题引力导游资格证刷题软件
-
2026年吉林全国导游人员资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
2026年西藏全国导游资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
2026年内蒙古全国导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年内蒙古全国导游人员资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
2026年吉林全国导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年湖北全国导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年辽宁全国导游人员资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
全国高级导游等级考试(导游能力测试)题引力题库
¥188
- 导游资格证笔试真题:地方导游基础知识——黑龙江省历年考题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:地方导游基础知识——北京市历年考题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:全国导游基础知识——中国古代科技成就与中医药文化专题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:导游业务——领队服务程序与出入境知识专题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:政策与法律法规——旅行社责任保险与旅游保险制度专题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:地方导游基础知识——吉林省历年考题(9月4日更新)09-04
- 导游资格证笔试真题:地方导游基础知识——重庆市历年考题(9月4日更新)09-04
- 导游资格证笔试真题:全国导游基础知识——中国四大地理区域与风土人情专题(9月4日更新)09-04
- 导游资格证笔试真题:导游业务——景区讲解服务与游览引导专题(9月4日更新)09-04
- 导游资格证笔试真题:政策与法律法规——旅游者权益保护与侵权责任专题(9月4日更新)09-04
- 嫩江市招聘社区工作者招聘笔试题库|嫩江市招聘社区工作者笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-27
- 湖北省档案专业水平能力测试考试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-27
- 朝鲜语 国考非通用语言职位外语水平测试考试题库|朝鲜语 国考非通用语言职位外语水平测试考试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-27
- 国考非通用语职位阿拉伯语外语水平测试考试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-27
- 河南工勤保育员四级招聘笔试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-27
- 公路养护工高级河南工勤招聘笔试题库|公路养护工高级河南工勤笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-27
- 河南工勤园林绿化工高级技师一级招聘笔试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-27
- 贵州党校社会治理与社会建设专业招聘笔试题库|贵州党校社会治理与社会建设专业笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-27
- 三支一扶招聘招聘笔试题库|三支一扶招聘笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-27
- 海南省机电工程学校招聘笔试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-27
- 长沙市望城区城市社区专职人员公共基础知识写作题库长沙招聘笔试考什么?长沙市望城区城市社区专职人员公共基础知识写作题库长沙笔试题库与真题资料【题引力】 10-27
- 广州市白云区太和镇公共就业创业服务岗公共基础知识和行政能力测试招聘笔试题库|广州市白云区太和镇公共就业创业服务岗公共基础知识和行政能力测试笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-27




