导游资格证笔试真题:导游业务高频判断题专项练习(4月22日更新)
一、判断题专项练习
1. 导游讲解的虚实结合法,要求导游不能只讲故事和传说,还应当进一步说明故事和传说反映的历史事实或者科学的原理。( )
答案:正确
解析:虚实结合法是导游讲解的重要方法,”虚”指传说、故事,”实”指历史事实或科学原理。
2. 若有游客中暑,导游应立即将其送至阴凉通风处。( )
答案:正确
3. 导游员不能向游客推销商品,更不能向商家索要回扣。( )
答案:正确
解析:《导游人员管理条例》明确规定,导游不得向旅游者兜售物品,不得索要回扣。
4. 地陪到机场接团,应提前10分钟到达。( )
答案:错误
解析:地陪应提前30分钟到达接站地点。
5. 游客肌肉拉伤,24小时内不可对伤处进行热敷和按摩,只能进行冷敷。( )
答案:正确
解析:肌肉拉伤后24小时内属于急性期,应进行冷敷。
6. 导游带团时绝对不允许喝酒。( )
答案:错误
解析:导游在带团期间可以适量饮酒,但严禁酗酒。
7. 在涉外交往中,位置排列一般遵循”右尊左卑”的原则。( )
答案:正确
解析:涉外交往中,位置排列一般遵循”右尊左卑”,与中国传统不同。
8. 导游在带团过程中,发现游客有违法行为,应当立即制止并向公安机关报告。( )
答案:正确
二、单项选择题
1. 地陪导游在接站服务中应提前( )分钟到达接站地点。
A. 10 B. 20 C. 30 D. 40
答案:C
2. 初次见面,握手时间一般不应超过( )秒钟。
A. 3 B. 4 C. 5 D. 10
答案:A
? 备考推荐
想要高效备考导游资格证?推荐使用【题引力刷题软件】,包含全国初级导游人员资格考试完整题库,覆盖《全国导游基础知识》和《地方导游基础知识》两大科目,海量真题+详细解析,助您轻松过关!
? 立即体验:题引力导游资格证刷题软件
来源:考试真题 (编辑:题引力考试网)
免责声明:本站所载信息仅供参考,具体以官方公告为准。
推荐考试真题题库
查看全部 >
-
2026年吉林全国导游人员资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
2026年西藏全国导游资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
2026年内蒙古全国导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年内蒙古全国导游人员资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
2026年吉林全国导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年湖北全国导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年辽宁全国导游人员资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
全国高级导游等级考试(导游能力测试)题引力题库
¥188
推荐考试软件
查看全部 >
看了本文的还看了
- 导游资格证笔试真题:地方导游基础知识——黑龙江省历年考题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:地方导游基础知识——北京市历年考题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:全国导游基础知识——中国古代科技成就与中医药文化专题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:导游业务——领队服务程序与出入境知识专题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:政策与法律法规——旅行社责任保险与旅游保险制度专题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:地方导游基础知识——吉林省历年考题(9月4日更新)09-04
- 导游资格证笔试真题:地方导游基础知识——重庆市历年考题(9月4日更新)09-04
- 导游资格证笔试真题:全国导游基础知识——中国四大地理区域与风土人情专题(9月4日更新)09-04
- 导游资格证笔试真题:导游业务——景区讲解服务与游览引导专题(9月4日更新)09-04
- 导游资格证笔试真题:政策与法律法规——旅游者权益保护与侵权责任专题(9月4日更新)09-04
热门题库
更多
长期照护师初级
¥1002题
四川五方面人员选拔进乡镇领导班子 题库+押题
¥20010题
四川五方面人员
¥1005题
【汽车驾驶员】技师/河北工勤
¥803题
【计算机操作员】中级/河北工勤
¥802题
【图书仓储员】技师/河北工勤
¥802题
最新资讯
- 《黑龙江哈尔滨“丁香人才周”事业单》备考课程介绍(附在线题库) 10-28
- 西安自贸港建设运营有限公司招聘笔课程怎么样?内容、价格与题库入口 10-28
- 《云南省税务局事业单位招聘公共基础》备考课程介绍(附在线题库) 10-28
- 呼伦贝尔农垦集团有限公司社会招聘值不值得学?课程内容与备考建议 10-28
- 黑龙江省交通运输厅招聘公共基础知值不值得学?课程内容与备考建议 10-28
- 靖江市兴村特岗招聘从事农村社区工课程怎么样?内容、价格与题库入口 10-28
- 湖北机场集团有限公司公开招聘民航值不值得学?课程内容与备考建议 10-28
- 山西兰花煤炭实业集团有限公司招聘课程怎么样?内容、价格与题库入口 10-28
- 《国家税务总局山东省税务局招聘事业》备考课程介绍(附在线题库) 10-28
- 国考德语水平测试考试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-27
- 专利审查协作天津中心专利审查员招聘笔试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-27
- 国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心招聘专利审查员招聘笔试题库|国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心招聘专利审查员笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-27




