导游资格证笔试真题:政策与法律法规科目历年考题(4月29日更新)
导游资格证考试政策与法律法规科目真题精选
政策与法律法规是导游资格证考试的重要科目之一,主要考查考生对旅游法律法规的掌握程度。以下是历年考试真题精选:
一、单项选择题
1.根据《治安管理处罚法》第22条规定,违反治安管理行为在()个月内没有被公安机关发现的,不再处罚。
A.3 B.4 C.5 D.6
答案:D
2.导游人员在导游活动中有损害国家利益和民族尊严的言行的,扣除()分。
A.6 B.8 C.10 D.12
答案:C
3.15岁的小王与旅行社订立了包价旅游合同。依据我国《民法典》的规定,(),该民事法律行为有效。
A.承诺生效时 B.经法定代理人追认后 C.双方签字盖章 D.经委托代理人追认后
答案:B
4.旅行社每设立一个经营国内旅游业务和入境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存()万元。
A.3 B.5 C.7 D.10
答案:B
5.导游人员未按照国家或旅游行业对客人服务标准的要求提供导游服务的,旅行社应该赔偿旅游者所付导游费的()。
A.100% B.200% C.20% D.10%
答案:B
二、多项选择题
6.导游人员的职责包括()。
A.维护国家利益和民族尊严 B.引导文明旅游 C.接受旅游主管部门依法监督与检查 D.不得向游客兜售物品 E.导游对旅游行政管理部门暂扣导游证的行为不服时,可以向人民法院提起行政诉讼
答案:ABCDE
7.《旅游法》规定:国家倡导()的旅游方式。
A.健康 B.文明 C.环保 D.高效 E.绿色
答案:ABCE
三、判断题
8.二十大主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。()
答案:正确
9.中华人民共和国国徽,中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和镰刀。()
答案:错误
解析:国徽周围是谷穗和齿轮,不是镰刀。
10.依法取得导游证的导游人员,可以接受旅游者的委托为其提供导游服务。()
答案:错误
解析:导游人员必须接受旅行社委派,不能直接接受旅游者委托。
? 备考推荐
想要高效备考导游资格证?推荐使用【题引力刷题软件】,包含全国初级导游人员资格考试完整题库,覆盖《全国导游基础知识》和《地方导游基础知识》两大科目,海量真题+详细解析,助您轻松过关!
? 立即体验:题引力导游资格证刷题软件
-
2026年吉林全国导游人员资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
2026年西藏全国导游资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
2026年内蒙古全国导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年内蒙古全国导游人员资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
2026年吉林全国导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年湖北全国导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年辽宁全国导游人员资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
全国高级导游等级考试(导游能力测试)题引力题库
¥188
- 导游资格证笔试真题:地方导游基础知识——黑龙江省历年考题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:地方导游基础知识——北京市历年考题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:全国导游基础知识——中国古代科技成就与中医药文化专题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:导游业务——领队服务程序与出入境知识专题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:政策与法律法规——旅行社责任保险与旅游保险制度专题(9月5日更新)09-05
- 导游资格证笔试真题:地方导游基础知识——吉林省历年考题(9月4日更新)09-04
- 导游资格证笔试真题:地方导游基础知识——重庆市历年考题(9月4日更新)09-04
- 导游资格证笔试真题:全国导游基础知识——中国四大地理区域与风土人情专题(9月4日更新)09-04
- 导游资格证笔试真题:导游业务——景区讲解服务与游览引导专题(9月4日更新)09-04
- 导游资格证笔试真题:政策与法律法规——旅游者权益保护与侵权责任专题(9月4日更新)09-04
- 福建检察机关公开招聘聘用制书记员值不值得学?课程内容与备考建议 10-27
- 《湖北法院检察机关雇员制审判辅助人》备考课程介绍(附在线题库) 10-27
- 广东省清远市事业单位招聘考试(公共基础知识)题引力招聘笔试题库|广东省清远市事业单位招聘考试(公共基础知识)题引力笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-26
- 广东省清远市事业单位招聘考试(行政职业能力测验)题引力招聘笔试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-26
- 江西省抚州市工会工作者招聘考试(工会专业知识)题引力招聘笔试题库|江西省抚州市工会工作者招聘考试(工会专业知识)题引力笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-26
- 广东省广州市社区工作者招聘考试(行政职业能力测试)题引力招聘笔试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-26
- 生态环境部核与辐射安全中心招聘应届毕业生招聘笔试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-26
- 国考法语水平测试考试题库|国考法语水平测试考试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-26
- 安徽省信用融资担保集团招聘笔试题库|安徽省信用融资担保集团笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-26
- 国考日语阅读理解考试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-26
- 山东省法官入额考试题库|山东省法官入额考试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-26
- 哈尔滨丁香人才周综合知识林业知识招聘笔试题库|哈尔滨丁香人才周综合知识林业知识笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-26




