导游资格证笔试真题:山东省地方导游基础知识历年考题(7月2日更新)
# 导游资格证笔试真题:山东省地方导游基础知识历年考题(7月2日更新)
## 单项选择题
1. **山东省导游资格考试(政策法规)历年真题:合同当事人对合同变更的内容约定不明确的,推定为( )。**
– A. 已变更
– B. 未变更
– C. 未签订合同
– D. 合同无效
**答案:B**
**解析:** 根据《中华人民共和国合同法》第七十八条规定,当事人对合同变更的内容约定不明确的,推定为未变更。
2. **根据导游人员管理条例规定,( )属于可以颁发导游证的人员。**
– A. 未满十周岁的
– B. 退休职工
– C. 麻风病患者
– D. 被吊销导游证的
**答案:B**
**解析:** 根据《导游人员管理条例》规定,受过刑事处罚的(但过失犯罪的除外)、被吊销导游证未满3年的、患有传染性疾病的人不得颁发导游证。退休职工如无其他禁止情形,可以颁发导游证。
3. **宪法的修改,须由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的( )以上的多数代表通过。**
– A. 二分之一
– B. 三分之二
– C. 五分之一
– D. 五分之二
**答案:B**
**解析:** 根据《中华人民共和国宪法》第六十四条规定,宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的三分之二以上的多数通过。
4. **根据山东省职业化导游团队管理办法(试行)规定,全省职业化导游团队规模总量控制在1000人左右,其中各级职业化导游团队成员( )。**
– A. 国家级为100名左右,省级200名左右,市级300名左右,县级400名左右
– B. 省级为100名左右,市级800名左右,县级100名左右
– C. 国家级左右,县级400名左右
– D. 以上都不对
**答案:A**
**解析:** 根据山东省职业化导游团队管理办法(试行)规定,全省职业化导游团队规模总量控制在1000人左右,其中各级职业化导游团队成员国家级为100名左右,省级200名左右,市级300名左右,县级400名左右。
5. **根据好客山东服务标准,游览出发前,导游人员应( )恭候在车门旁,照顾客人上车。**
– A. 提前5分钟
– B. 提前10分钟
– C. 提前15分钟
– D. 准时
**答案:C**
**解析:** 根据好客山东服务标准,游览出发前,导游人员应提前15分钟恭候在车门旁,照顾客人上车。
## 判断题
1. **山东省年平均降水量一般为550~950毫米,由南向北递减。( )**
**答案:错误**
**解析:** 山东省年平均降水量一般为550~950毫米,由东南向西北递减,而非由南向北递减。
2. **山东省最高峰是黄冈山。( )**
**答案:正确**
**解析:** 山东省最高峰是黄冈山,位于山东省与河南省交界处,海拔1545米。
3. **山东省境内河道(湖泊)面积400多平方千米。( )**
**答案:正确**
**解析:** 山东省境内河道(湖泊)面积400多平方千米,主要包括南四湖、东平湖等。
—
🎯 备考推荐
想要高效备考导游资格证?推荐使用【题引力刷题软件】,包含全国初级导游人员资格考试完整题库,覆盖《全国导游基础知识》和《地方导游基础知识》两大科目,海量真题+详细解析,助您轻松过关!
👉 立即体验:题引力导游资格证刷题软件
-
2026年山东导游人员资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
2026年山东导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年内蒙古全国导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年吉林全国导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年福建全国导游人员资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
2026年福建全国导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
-
2026年河南导游人员资格考试(全国导游基础知识、地方导游基础知识)题引力题库
¥208
-
2026年河南导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)题引力题库
¥208
- 导游资格证笔试真题:福建省地方导游基础知识历年考题(8月13日更新)08-13
- 导游资格证笔试真题:广东省地方导游基础知识历年考题(8月13日更新)08-13
- 导游资格证笔试真题:全国导游基础知识高频考题(8月13日更新)08-13
- 导游资格证笔试真题:导游业务科目高频考题汇总(8月13日更新)08-13
- 导游资格证笔试真题:政策与法律法规科目历年考题(8月13日更新)08-13
- 导游资格证笔试真题:全国导游基础知识科目精选考题(7月2日更新)07-02
- 导游资格证笔试真题:黑龙江省地方导游基础知识历年考题(7月2日更新)07-02
- 导游资格证笔试真题:导游业务科目高频考题汇总(7月2日更新)07-02
- 导游资格证笔试真题:政策与法律法规科目历年考题(7月2日更新)07-02
- 江西文化演艺发展集团招聘笔试考什么?江西文化演艺发展集团笔试题库与真题资料【题引力】 10-01
- 云南水务投资股份有限公司招聘笔试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-01
- 云南水务投资股份有限公司招聘笔试考什么?云南水务投资股份有限公司笔试题库与真题资料【题引力】 10-01
- 四川党校经济学招聘笔试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-01
- 广西五方面人员选拔乡镇副科级事业编招聘笔试题库|广西五方面人员选拔乡镇副科级事业编笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-01
- 安徽党校中共党史党建学招聘笔试考什么?安徽党校中共党史党建学笔试题库与真题资料【题引力】 10-01
- 注册验船师B级四科考试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 10-01
- 非车险的理赔员和保险基础知识考试题库|非车险的理赔员和保险基础知识考试考什么、题型与真题模拟【题引力】 10-01
- 【每日考试资讯】2026年10月1日各栏目最新考试安排汇总 10-01
- 成都职业技术学院编制外招聘笔试备考题库(含真题+模拟考场)—题引力 09-30
- 衢州市公安局招聘笔试题库|衢州市公安局笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 09-30
- 贵州罗甸县选聘城市社区工作者公共基础知识社区工作相关知识招聘笔试题库|贵州罗甸县选聘城市社区工作者公共基础知识社区工作相关知识笔试考什么、题型与真题模拟【题引力】 09-30




